爽やか☆夏のレモンクリームパスタ♪

爽やか☆夏のレモンクリームパスタ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログのモニターでいただいた
レモンでレモンクリームパスタに初挑戦!

レモンクリームパスタって
何か抵抗あって作ったことがありませんでしたが、
作ってみたら、、、イケちゃいました♪
是非試してみて下さい♪

★材料

(2人分)

  • フェットチーネ

    2人前

  • 鶏肉(むね肉)

    150g

  • アスパラ(塩茹で)

    3本

  • バター

    10g

  • (A)

    .

  • 生クリーム

    150ml

  • 豆乳

    50ml

  • 白ワインor料理酒

    20ml

  • レモンの皮

    1/2個分

  • レモン汁

    1/2個分

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • はちみつ

    小さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レモンの皮をすりおろします。
    飾り用で1.5mmの輪切りを2枚切り取り、
    残りは果汁を絞ります。

    鶏肉は包丁の背で軽く叩き
    一口サイズにcutしたら、
    レモン汁小さじ1 1/2と
    塩胡椒(分量外)で絡めて30分以上おきます。
    ※ブログの写真参照

  2. 2.

    深めのフライパンを中火にかけ
    バターを入れて溶けたら、
    鶏肉を入れて炒めます。

    鶏肉に火が通ったら(A)を全て加え
    (①の残りのレモン汁も加えます)
    パンの底が焦げ付かないように
    弱中火でコトコト煮込みます。
    ※ブログの写真参照

  3. 3.

    別の鍋でパスタを茹でます。
    メーカー指定の茹で時間−1分で!

    麺が茹で上がったらザルにあけ
    手早く水気を切り【2】に加えます。

    強中火でソースを麺に絡ませながら
    汁けがなくなるまで混ぜ合わせます。

    塩茹でしたアスパラと、
    【1】のスライスレモンと盛り付けて

    ☆出来上がり☆
    ※ブログの写真参照

★ワンポイントアドバイス

※1※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間−1分で!
※2※
イタリアンハーブがあれば飾ってね♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆