レモンでサッパリ仕上げた色鮮やかな夏野菜のグリルです♪
食欲のない夏バテ気味の時にもオススメ!
この時期美味しい夏野菜をたくさん食べちゃいましょう〜!
★材料
(3人分)
(A)
.
鶏肉(もも肉)
400g
レモン汁
1/2個分
ハーブソルト
小さじ1
(B)
.
レモンの皮
1/2個分
ズッキーニ
1本
ナス
1本
パプリカ(大・2色)
1/2個ずつ
玉ねぎ(大)
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1 1/2
★作り方
(15~30分)
1.
レモンの皮をすりおろします。
飾り用で1.5mmの輪切りを3枚切り取り、
残りは果汁を絞ります。
※ブログの写真参照
2.
もも肉を一口大にカットして
①のレモン汁、ハーブソルトで和え
30分ほどおいておきます。
その間に夏野菜をカットしますぽっkitchen knife*
オーブンでグリルするので、
火が通りやすいように
ズッキーニとナスは5mmの輪切りに。
パプリカとタマネギは一口大にカットします。
※ブログの写真参照
3.
【1】のレモンの皮とオイル、
ソルト、【2】の鶏と混ぜ合わせます。
耐熱皿に入れ【1】の飾り用レモンを
1/2にして表面にのせて
予熱したグリルで全体に火が通り
こんがり焦げ目がつくまで焼きます。
☆出来上がり☆
※ブログの写真参照
※1※
ハーブソルトはクレイジーソルトなどお好みのものをお使い下さい。
※2※
お好みでソルトの量は増減下さい。
※3※
ミニトマトなどお好みの夏野菜をプラスしてもOK!