味付けはオイバタ(オイスターソース+バター)のみ!
超シンプルなのに間違いない美味しさです☆
具材は秋の味覚をたっぷり!
10分で出来るので是非作ってみて下さい♪
★材料
(2人分)
スパゲッティー
200g
(A)
.
ブロックベーコン
100g(5mm角の短冊カット)
玉ねぎ(大)
1/2個(千切り)
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
(B)
.
舞茸
1パック(手でバラす)
椎茸
2枚(細切り)
エリンギ
2本(細切り)
レンコン
5cm(1/2にして薄切り)
オイスターソース
大さじ1
(C)
.
オイスターソース
大さじ1
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
(A)をフライパンに入れて中火にかけ
玉ねぎが透明になるまで炒めます。
深い鍋に湯を沸かしてパスタを茹でます。
メーカー指定の茹で時間ー1分でセット。
2.
(1)のパンに(B)を加えて
全体に火が通るまで更に炒めます。
パスタが茹で上がったら
しっかりとお湯を切り
(C)と一緒にフライパンに入れて
手早く全体を混ぜ合わせます。
お好みで粉チーズを振って
☆出来上がり☆
※1※
きのこはお好みのものをお選び下さい♪
※2※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間ー1分で!
※お好みでオイスターソースの量を増減して味を調整下さい☆