春の食材に干し海老が彩を添えて、
10分でできちゃうとは思えない
華やかな一品に仕上がりました♪
★材料
(4人分)
筍
150g
生ワカメ
200g
干し海老
大さじ2
(A)
.
水
300ml
液状白だし
60ml
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに(A)を入れて中火にかけます。
煮立ててる間に具材を準備します。
筍は火が通り味が染みやすいように
2〜3mmの細切りにします。
ワカメは一口大にザクザク切ります。
2.
出汁が煮立ったら【1】の筍を並べ
蓋をして中火で5分煮込みます。
5分後干し海老とワカメを入れ
また蓋をして2分煮立てたら
☆出来上がり☆
【1】
ブログに工程写真を掲載しておりますのでご参考下さい。
【2】味が染みた方が美味しいので
少し早めに作っておいて
食事の時間までおいておくと
食材に味が染みてより美味しくいただけます♪