デルモンテさんの完熟トマト・ソース濃縮タイプを使って、濃厚トマトソースのポットパイを作りました♪
トマト・ソースのおかげで難しい調味は不要!
しかも冷凍パイシートの利用でとーっても簡単にオシャレなディナーが作れちゃいます☆
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
1枚
タラ切り身
2 枚
ホタテ貝柱(大)
4個
海老(大)
4匹
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
水
100ml
トマトソース濃縮
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
タラはザクザク2〜3当分にカットします
ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKです。
全体に軽く塩胡椒をまぶし小麦粉をつけます。
パイシートは商品の説明書きに沿って解凍して下さい。
オーブンは200度に予熱します。
2.
小さめのフライパンにオイルを入れ中火にかけ【1】の魚介を入れて両面こんがりと焼きます。
赤ワインを入れて一煮立ちさせ、トマトソースと水も入れて5分ほど煮込みます。
火は弱中火に落とし、焦げ付かないように注意してたまに軽くかき混ぜます。
魚介に小麦粉をまぶしてるので煮込むと全体にトロ〜っとしてきます。
3.
耐熱の器に魚介を分けて入れます。
解凍したパイシートは1/2にカットして
器より一回り大きめのサイズに麺棒で伸ばし
器にかぶせて器の壁に貼り付けます。
分量外の牛乳またはあれば卵を表面に薄く塗り
200度に予熱したオーブンで15分程焼きます。
☆出来上がり☆
※ホタテ貝柱と海老は冷蔵でも冷凍でもOKですが、大きいものを贅沢に選んで下さい♪
※全行程、ブログで写真を掲載しています、ご参考下さい。