しらすde和ヒージョ♪

しらすde和ヒージョ♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

米油で和風のアヒージョを作ってみました♪
米油は油自体の癖がないため素材の味引き立つあっさりとしたアヒージョになりました♪

★材料

(4人分)

  • 米油

    120ml

  • 釜揚げしらす

    80g

  • フランスパン

    お好みで

  • (A)

    .

  • 桃屋のきざみニンニク

    大さじ1 1/2

  • 小さじ1/4〜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スキレットや小鍋に米油と(A)を入れ中火にかけます。
    グツグツ煮立ったらしらすを一気に入れて全体を手早くかき混ぜ火からおろしたら出来上がり☆

  2. 2.

    スライスしたフランスパンを添えていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

しらすは一度火が通っている釜揚げを使うので
サッとかき混ぜたら火からおろしてOKです。^^

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆