魚介とアボガドのコチュジャン和え

魚介とアボガドのコチュジャン和え
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    おいしそう!

料理紹介

夏のビールに合う「最強おつまみ」です♪
材料が揃えば5分で出来るので、あと一品欲しい時にも重宝しますよ☆
是非作ってみて下さい♪

★材料

(2人分)

  • お刺身mix、 またはお好きなお刺身

    120g

  • アボガド(種をくり抜いた状態で)

    100g

  • 長ネギにする(白髪葱)

    10cm

  • うずらの卵

    2個

  • (A)

    .

  • コチュジャン

    大さじ1

  • めんつゆ(3倍希釈)

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お刺身とアボガドは、大体1.5cm角に切ります。
    (A)を全て混ぜ合わせます。

  2. 2.

    【1】を全て混ぜ合わせ器に盛ります。
    白髪葱とうずらの卵を乗せたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アボガドは熟した柔らかいものを選んで下さい♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆