生ハムとハーブチーズの絶品おつまみ

生ハムとハーブチーズの絶品おつまみ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

茹でた豚スライスとパプリカに
クリームチーズをたっぷり塗って
生ハムで巻き巻きした贅沢おつまみです☆

切り口が綺麗なのでおもてなしにもオススメです♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ(ハーブ)

    大さじ3

  • モモ生ハム

    6枚(小間切れNG)

  • 豚モモ薄切り

    4枚

  • 赤パプリカ

    スティック5〜6本

  • 黄パプリカ

    スティック5〜6本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカは種を除き洗い
    スティック状にカットして
    赤・黄それぞれ5本ずつ準備します。

    鍋に湯を沸かし豚薄切り肉とパプリカを茹でて
    火が通ったらザルにあげておきます。

  2. 2.

    25×25cmくらいの大きさでラップを広げ、
    その上に生ハムを5mmずつ重ねて並べます。

    上部2cmほどあけて【1】の茹で豚を並べ
    その上にクリームチーズを全体に広げます。

    パプリカを手前に2本ずつ乗せます。
    ※長い場合は切るなど調整して下さい。

    (工程写真をブログに掲載しています)

  3. 3.

    お肉をパプリカに巻き付けるように
    ラップごと内側に巻き込みます。

    ラップを剥がし、あとは最後まで
    クルクルクル〜っと巻き巻きします。

    最後まで巻いたらラップで包んで
    全体をギュッとまとめながら両端を留めます。

    冷蔵庫で15分以上休ませませ
    お好みの厚さに切り分け盛りつけたら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※ハーブ入りクリームチーズが手に入らない場合は、普通のクリームチーズで代用したり、ドライハーブ(粉末)をクリームチーズに振りかけてもOKです!
※ブログにて各工程の解説写真を掲載しています、ご参考下さい。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆