熱々のカマンベールの天ぷらと
冷たいマスカルポーネのギャップを
甘~いハチミツが包み込んで絶妙な味わいです♡
ワインとどうぞ♡
★材料
(4人分)
カマンベールチーズ
1個(ホール)
マスカルポーネチーズ
大さじ大盛り4くらい
てんぷらころも(小麦粉・お水)
適量
ハチミツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
カマンベールチーズを6等分にカットします。
2.
揚げ鍋に油を注ぎ170度に熱します。
油にキッチンペーパーを落としておきます。
3.
天ぷらの要領で「ころも」を作り、①のカマンベールをくぐらせます。
4.
②のキッチンペーパーの上で揚げ色がつくまで揚げます。
5.
器に盛って、となりにマスカルポーネチーズを飾ります。
ハチミツをまわしかけて、、、、
☆出来上がり☆
ワインに合うオシャレレシピですが、、、見た目をステキにできません↓ ワンポイントアドバイスになってないですが、じょうずに盛りつけられた方、是非教えて下さい。(^0^;)