ダブルチーズのハチミツとろコク揚げ♡

ダブルチーズのハチミツとろコク揚げ♡
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

熱々のカマンベールの天ぷらと
冷たいマスカルポーネのギャップを
甘~いハチミツが包み込んで絶妙な味わいです♡
ワインとどうぞ♡

★材料

(4人分)

  • カマンベールチーズ

    1個(ホール)

  • マスカルポーネチーズ

    大さじ大盛り4くらい

  • てんぷらころも(小麦粉・お水)

    適量

  • ハチミツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カマンベールチーズを6等分にカットします。

  2. 2.

    揚げ鍋に油を注ぎ170度に熱します。
    油にキッチンペーパーを落としておきます。

  3. 3.

    天ぷらの要領で「ころも」を作り、①のカマンベールをくぐらせます。

  4. 4.

    ②のキッチンペーパーの上で揚げ色がつくまで揚げます。

  5. 5.

    器に盛って、となりにマスカルポーネチーズを飾ります。
    ハチミツをまわしかけて、、、、

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

ワインに合うオシャレレシピですが、、、見た目をステキにできません↓ ワンポイントアドバイスになってないですが、じょうずに盛りつけられた方、是非教えて下さい。(^0^;)

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆