福岡のオシャレ居酒屋で食べた
「明太子のてんぷら」を
オリジナルで再現してみました♪
海苔は「前田屋さん」のお海苔使用です☆
★材料
(4人分)
明太子
2本
海苔
1/3枚
大葉
6枚
天ぷら衣
適量
★作り方
(5~15分)
1.
明太子は太くて立派なものを準備します。
1本はカットした海苔でクルクル。
もう1本はシソで巻き巻き。
2.
てんぷら衣に明太子をくぐらせて
170度に熱した揚げ油で
表面がカリっとするまで揚げます。
3.
☆出来上がり☆
半生の明太子と衣のサクッとした食感との
ギャップがなんとも言えません!!
長く揚げてると、中まで火が通ってしまうので
表面がキツネ色になったら取り出して下さい☆
半生命!
半生の明太子と衣のサクッとした食感との
ギャップがなんとも言えません!!
お酒に合う逸品です☆