醤油麹を使ったバーニャカウダソースです。
冊子のレシピを参考に、
自分の好みの味にしたのですが、
驚く程美味しかったので是非お試し下さい!
★材料
(2人分)
醤油麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
大さじ1 1/2
ニンニク(チューブでOK)
小さじ1/5
お好きな野菜をスティック野菜で2人前♡
.
★作り方
(5分未満)
1.
お好きな野菜を2人前スティック状、またはディップしやすいサイズに切って準備します。
2.
材料を全て混ぜ合わせ、
バーニャカウダポットに入れて
ラップをしてレンジで15秒チン!
ポットに火をつけたら出来上がり♡
ソースをレンジでチン!する時に、爆発しないように気をつけて下さい、途中一度かき混ぜるといいですよ◎