醤油麹の和風バーニャカウダ♪

醤油麹の和風バーニャカウダ♪
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

醤油麹を使ったバーニャカウダソースです。
冊子のレシピを参考に、
自分の好みの味にしたのですが、
驚く程美味しかったので是非お試し下さい!

★材料

(2人分)

  • 醤油麹

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 豆乳

    大さじ1 1/2

  • ニンニク(チューブでOK)

    小さじ1/5

  • お好きな野菜をスティック野菜で2人前♡

    .

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お好きな野菜を2人前スティック状、またはディップしやすいサイズに切って準備します。

  2. 2.

    材料を全て混ぜ合わせ、
    バーニャカウダポットに入れて
    ラップをしてレンジで15秒チン!

    ポットに火をつけたら出来上がり♡

★ワンポイントアドバイス

ソースをレンジでチン!する時に、爆発しないように気をつけて下さい、途中一度かき混ぜるといいですよ◎

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆