ホワイトチョコのberry*berryミルフィーユ

ホワイトチョコのberry*berryミルフィーユ
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    おいしそう!

料理紹介

玄米ブランのモニターに当選しブルーベリークリームと相性のいいホワイトチョコでミルフィーユ風の簡単ケーキを作ってみました♪お子さんにも作れますので是非お試し下さい(^^)

★材料

(1人分)

  • 玄米ブランブルーベリー

    1袋

  • ホワイトチョコ

    1枚(60g程)

  • マシュマロ

    2〜3個

  • 牛乳

    100ml

  • 飾り用ベリー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームブランは、2枚組のままだと
    歯ごたえがかなりあるので
    包丁でクリームが均等に
    分かれるようにカットします。
    少ししっとりするように、
    牛乳に玄米ブランをサッと浸します。

  2. 2.

    お皿にクッキングペーパーを敷き
    1:クリームを上にして玄米ブランを置き、
    2:その上に4mm程に適当にカットした
    マシュマロを挟み
    3:その上に玄米ブランを乗せます。

    1~3を繰り返します。

    最後の玄米ブランはクリームを下向きにね☆

  3. 3.

    フライパンに5cm程水を入れて
    中火で沸騰させ火を止めます。

    小さなボールに砕いた板チョコを入れて
    フライパンのお湯につけ
    スプーンでかき混ぜながら溶かします。

    2 のブランミルフィーユの上から
    トロトロ流し、全面に伸ばします。

    上手に伸ばせたら、
    冷蔵庫でチョコが固まるまで
    オヤスミナサイ。

    洗ったベリーを飾ったら・・・
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫から出した直後は
カチカチなので、
ちょっとおいてから食べてね☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆