玄米ブランのモニターに当選しブルーベリークリームと相性のいいホワイトチョコでミルフィーユ風の簡単ケーキを作ってみました♪お子さんにも作れますので是非お試し下さい(^^)
★材料
(1人分)
玄米ブランブルーベリー
1袋
ホワイトチョコ
1枚(60g程)
マシュマロ
2〜3個
牛乳
100ml
飾り用ベリー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
クリームブランは、2枚組のままだと
歯ごたえがかなりあるので
包丁でクリームが均等に
分かれるようにカットします。
少ししっとりするように、
牛乳に玄米ブランをサッと浸します。
2.
お皿にクッキングペーパーを敷き
1:クリームを上にして玄米ブランを置き、
2:その上に4mm程に適当にカットした
マシュマロを挟み
3:その上に玄米ブランを乗せます。
1~3を繰り返します。
最後の玄米ブランはクリームを下向きにね☆
3.
フライパンに5cm程水を入れて
中火で沸騰させ火を止めます。
小さなボールに砕いた板チョコを入れて
フライパンのお湯につけ
スプーンでかき混ぜながら溶かします。
2 のブランミルフィーユの上から
トロトロ流し、全面に伸ばします。
上手に伸ばせたら、
冷蔵庫でチョコが固まるまで
オヤスミナサイ。
洗ったベリーを飾ったら・・・
☆出来上がり☆
冷蔵庫から出した直後は
カチカチなので、
ちょっとおいてから食べてね☆