仕事先の管理栄養士さんに教えていただいた
小松菜スムージーのちょっとアレンジ版をご紹介します☆
★材料
(2人分)
小松菜
120g
林檎(正味)
180g
レモン汁
30g
水
50g
ハチミツ
お好みで適量
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜は4cm位のざく切りに。
林檎は皮を剥き8等分にして
1cm厚さのいちょう切りにします。
2.
ミキサージューサーに材料を全て入れます。
蜂蜜を入れるとより飲みやすくなるので
味を見ながら足してみて☆
スイッチオン!で
☆出来上がり☆
冷たい仕上がりがお好みの方は、
水と同分量の氷を入れるのもオススメです♪
仕上がりがシャギシャギになります!