朝の一杯!栄養満点!小松菜スムージー

朝の一杯!栄養満点!小松菜スムージー
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    おいしそう!

料理紹介

仕事先の管理栄養士さんに教えていただいた
小松菜スムージーのちょっとアレンジ版をご紹介します☆

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    120g

  • 林檎(正味)

    180g

  • レモン汁

    30g

  • 50g

  • ハチミツ

    お好みで適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜は4cm位のざく切りに。
    林檎は皮を剥き8等分にして
    1cm厚さのいちょう切りにします。

  2. 2.

    ミキサージューサーに材料を全て入れます。
    蜂蜜を入れるとより飲みやすくなるので
    味を見ながら足してみて☆

    スイッチオン!で
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

冷たい仕上がりがお好みの方は、
水と同分量の氷を入れるのもオススメです♪
仕上がりがシャギシャギになります!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆