パイナップルの器deトロピカルアイス♡

パイナップルの器deトロピカルアイス♡
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

パイナップルの器で作った
可愛くて楽しいトロピカルアイスです♪

パイナップルのジューシーさと
リッチなグラノーラが絶妙な美味しさです!

★材料

(2人分)

  • ミニパイナップル

    1個

  • バニラアイス

    120ml位

  • BALANCE UPグラノーラ

    1袋

  • マシュマロ

    3個位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アイスは室温に5分程おいておきます。

    その間に・・・
    ミニパイナップルで器を作ります。

    くり抜いたパイナップルの
    1/3量を1cm×1cm程のダイスに
    カットしておきます。


    上から1/4くらいでcutして
    包丁を斜めに使いながら
    果実を取り出します。

  2. 2.

    ボールにグラノーラを入れて
    歯ごたえが残る程度に
    めん棒で砕きます。

    そこに同じ位の玉にちぎった
    マシュマロとパイナップルの果実も加え

    最後に少しやわらかくなった
    アイスを加えたら
    全体をヘラで混ぜます。

  3. 3.

    1で作ったパイナップルの器に2を入れます。

    固まるまで冷凍庫でおやすみなさい。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルの器を作る時は
包丁で底に穴を空けないように注意!

ボールでグラノーラを砕く際は
粉にはしないように注意!

★よろこばレシピ エピソード

パイナップルの器に子供が歓声!
取り合いになっちゃう程の人気です♪
楽しくあっという間に皆で食べちゃいました!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆