パイナップルの器で作った
可愛くて楽しいトロピカルアイスです♪
パイナップルのジューシーさと
リッチなグラノーラが絶妙な美味しさです!
★材料
(2人分)
ミニパイナップル
1個
バニラアイス
120ml位
BALANCE UPグラノーラ
1袋
マシュマロ
3個位
★作り方
(5~15分)
1.
アイスは室温に5分程おいておきます。
その間に・・・
ミニパイナップルで器を作ります。
くり抜いたパイナップルの
1/3量を1cm×1cm程のダイスに
カットしておきます。
上から1/4くらいでcutして
包丁を斜めに使いながら
果実を取り出します。
2.
ボールにグラノーラを入れて
歯ごたえが残る程度に
めん棒で砕きます。
そこに同じ位の玉にちぎった
マシュマロとパイナップルの果実も加え
最後に少しやわらかくなった
アイスを加えたら
全体をヘラで混ぜます。
3.
1で作ったパイナップルの器に2を入れます。
固まるまで冷凍庫でおやすみなさい。
パイナップルの器を作る時は
包丁で底に穴を空けないように注意!
ボールでグラノーラを砕く際は
粉にはしないように注意!
パイナップルの器に子供が歓声!
取り合いになっちゃう程の人気です♪
楽しくあっという間に皆で食べちゃいました!