残り野菜使い切り!
ルクの簡単朝ご飯をご紹介♪
朝からたっぷり野菜が取れます(^^)
カラフルなルクを使えば
ご飯Timeが楽しく華やぎます♪
★材料
(2人分)
残り物野菜(なんでも)
ルク2つ分
ハム or ソーセージ など
2枚or2本
とろけるチーズ(お好み)
大さじ2
卵
2個
塩こしょう
適量
マヨネーズ(好み)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ルクサイズに野菜をカットして
ボールに入れたら
塩こしょうをまぶします。
2.
【1】の野菜を1/4程にカットした
ハムやソーセージと一緒にルクに入れて
フタをしてレンジで2分チン!
3.
【2】に卵を割入れ
更に1分30秒チン!
トーストと一緒に召し上がれ♪
☆出来上がり☆
レンジや入れる野菜の種類によって
チン!の長さが変わるので
初めて作るときや
初めての野菜を使う時は
様子を見ながらチン!の長さを変えてみて。
お芋などは時間が長めにかかりますし
パプリカなどは生でも食べれるので
軽くでOK!
チーズも入れたり入れなかったり・・・
是非ご自身のお気に入りの
組み合わせを見つけてね!