これさえマスターすれば、
あなたも「タコミートマスター」!
チリパウダーをたっぷり入れた
癖になるこのお味、
タコライスにしても、タコスにしても、
PIZZAにしても美味しいの♪
材料を全てフライパンに入れて
加熱し混ぜるだけ!
是非お試し下さい!
★材料
(5人以上分)
合い挽き肉
400g
ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
チリパウダー
大さじ3~5
料理酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油をひかずに
上記材料を全て入れて、
火にかける前に全体を混ぜます。
油をしかなくても挽肉から
たっぷり油が出るので大丈夫。
この分量だと結構な量が出来ます。
そんなに食べきれない、、という方は
全ての分量を半分で作ってみてね♪
2.
中火にかけ全体に火が通り
色が変わるまで丁寧に炒めます。
チリの味がしっかりした方が私は好きなので
チリパウダーをたっぷり入れますが、
お好みで分量を調整してみてね☆
出来上がりの味が物足りない場合は
ソースやケチャップを味見をしながら
お好きな味になるまで足してみて☆