アスパラ・生ハムドレスで素敵前菜に変身!

アスパラ・生ハムドレスで素敵前菜に変身!
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

味付けは一切不要!
いつものアスパラが生ハムの塩気とオイルで
ちょうどいいお上品な味の前菜に早変わり!

オリーブオイルは柑橘系がよく合いますよ♪

★材料

(5人以上分)

  • アスパラ

    人数分

  • 生ハム

    人数分

  • 柑橘系のオリーブオイル(なければ普通のオリーブオイル)

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラをキレイに処理して
    30秒程塩ゆでします。

  2. 2.

    【1】のアスパラを
    生ハムでクルクルクル~

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

生ハムを巻く時、斜めに巻くと見た目もキレイに巻けますよ◎

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆