アボガドとお魚の玉手箱☆

アボガドとお魚の玉手箱☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

アボガドと魚介。鉄板の美味しさです。ドレッシングと醤油をたらすだけなので味付けいらず!なのに見た目はオシャレ♪と使わない手のない簡単前菜です!

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • お刺身MIXパック

    1パック

  • お好みのドレッシング

    少々

  • 醤油

    少々

  • わさび

    お好みで

  • 飾りの野菜(お好きなもの)

    彩りキレイに適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドを1/2にカットし
    タネと取り除き
    スプーンでキレイに
    実を取り出します。

  2. 2.

    お刺身MIXを1cm角にカットします。

    アボガド・お刺身・醤油
    ドレッシング・わさびを
    ボールで混ぜ合わせます。
    味見をしながら
    お好みの味にしてね◎

  3. 3.

    アボガドカップに盛って
    飾りの野菜を散らしたら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

【1】アボガドは柔らかい
食べ頃のものを選びましょう
実が固いとNG!
【2】
ドレッシングと醤油は
入れ過ぎると
しょっぱくなるので
少しずつ足してね☆

★よろこばレシピ エピソード

とっても簡単なのに、アボガドのカップに入ってるからちょっと特別な感じ☆皆「わぁ!」と喜んでくれます。(^^)

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆