アボガドと魚介。鉄板の美味しさです。ドレッシングと醤油をたらすだけなので味付けいらず!なのに見た目はオシャレ♪と使わない手のない簡単前菜です!
★材料
(2人分)
アボガド
1個
お刺身MIXパック
1パック
お好みのドレッシング
少々
醤油
少々
わさび
お好みで
飾りの野菜(お好きなもの)
彩りキレイに適当
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドを1/2にカットし
タネと取り除き
スプーンでキレイに
実を取り出します。
2.
お刺身MIXを1cm角にカットします。
アボガド・お刺身・醤油
ドレッシング・わさびを
ボールで混ぜ合わせます。
味見をしながら
お好みの味にしてね◎
3.
アボガドカップに盛って
飾りの野菜を散らしたら・・・
☆出来上がり☆
【1】アボガドは柔らかい
食べ頃のものを選びましょう
実が固いとNG!
【2】
ドレッシングと醤油は
入れ過ぎると
しょっぱくなるので
少しずつ足してね☆
とっても簡単なのに、アボガドのカップに入ってるからちょっと特別な感じ☆皆「わぁ!」と喜んでくれます。(^^)