仕事から疲れて帰ってきた日に
サササと作れてメインで食べたい肉サラダ、
冷しゃぶサラダに一工夫したレシピをご紹介します♪
いつもの冷しゃぶサラダに一手間加えるだけで
驚きの大変身!是非お試し下さい☆
★材料
(4人分)
レタス
8枚程
もやし
1袋
彩りキレイな野菜
適量
豚小間切れ
300g
片栗粉
大さじ4
お好きなドレッシング
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に片栗粉をまぶします。
沸騰したお湯に豚を投入。
火が通り色が変わったら
豚をザルにあげます。
もやしも茹でて
冷水で冷やしておきます。
2.
お皿にレタスをしいて
その上にもやし、
食べやすくカットした
野菜を彩り良く盛り合わせ
【1】の豚肉をのせたら・・・
☆出来上がり☆
とっても簡単☆
しかもお安い小間切れ肉でも
大満足出来ちゃう
節約レシピでもあります♪
お肉の部位はお好みで変更してね☆