いつもの冷しゃぶに一手間で、プルンプルンの大変身!

いつもの冷しゃぶに一手間で、プルンプルンの大変身!
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

仕事から疲れて帰ってきた日に
サササと作れてメインで食べたい肉サラダ、
冷しゃぶサラダに一工夫したレシピをご紹介します♪

いつもの冷しゃぶサラダに一手間加えるだけで
驚きの大変身!是非お試し下さい☆

★材料

(4人分)

  • レタス

    8枚程

  • もやし

    1袋

  • 彩りキレイな野菜

    適量

  • 豚小間切れ

    300g

  • 片栗粉

    大さじ4

  • お好きなドレッシング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に片栗粉をまぶします。

    沸騰したお湯に豚を投入。
    火が通り色が変わったら
    豚をザルにあげます。

    もやしも茹でて
    冷水で冷やしておきます。

  2. 2.

    お皿にレタスをしいて
    その上にもやし、
    食べやすくカットした
    野菜を彩り良く盛り合わせ
    【1】の豚肉をのせたら・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

とっても簡単☆
しかもお安い小間切れ肉でも
大満足出来ちゃう
節約レシピでもあります♪
お肉の部位はお好みで変更してね☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆