アクセントは梅!
隠し味のごま油で
まとめることで、
即席とは思えないくらい
深~い味わいです☆
★材料
(5人以上分)
ちりめん
60g
梅
30g(種の重さ除く)
シソ
6枚
ごま油
小さじ2
白ごま
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
シソをみじん切りにします。
梅は種を取り除き、
同じくみじん切りにします。
2.
ちりめんをボールに入れ
【1】の刻んだ梅とシソ、
ごま油を加え混ぜ合わせます。
器に盛ったらお好みで
白ごまをパラパラ・・・
☆出来上がり☆
冷蔵庫に保存していて
ちょっと乾燥したら、
少〜しごま油を加えてかき混ぜて下さい◎
復活します!