手作り*ちりめんじゃこの生ふりかけ

手作り*ちりめんじゃこの生ふりかけ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

アクセントは梅!
隠し味のごま油で
まとめることで、
即席とは思えないくらい
深~い味わいです☆

★材料

(5人以上分)

  • ちりめん

    60g

  • 30g(種の重さ除く)

  • シソ

    6枚

  • ごま油

    小さじ2

  • 白ごま

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シソをみじん切りにします。
    梅は種を取り除き、
    同じくみじん切りにします。

  2. 2.

    ちりめんをボールに入れ
    【1】の刻んだ梅とシソ、
    ごま油を加え混ぜ合わせます。

    器に盛ったらお好みで
    白ごまをパラパラ・・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に保存していて
ちょっと乾燥したら、
少〜しごま油を加えてかき混ぜて下さい◎
復活します!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆