クリスマスツリーポテサラはかわいくて
クリスマス気分が盛り上がるので
ホームクリパにオススメの一品です♪
★材料
(4人分)
ポテサラ
約2人前
ブロッコリー
1株
パプリカ(黄)
☆型でくり抜いたもの1つ
ミニトマト
7,8個
人参
約2cm
塩
分量外
★作り方
(5~15分)
1.
人参は1mm程の厚さに輪切りにし
星形でくり抜いておきます。
ツリーのお星様になるパプリカも
同様にくり抜いて準備します。
鍋にお湯を沸かし、
食べやすいサイズにカットた
ブロッコリーを塩茹でします。
2.
作るツリーのサイズを決め
お皿にブロッコリーで土台を作ります。
その土台の上にポテサラを
タワーになるように敷き詰め、
ツリーっぽく三角形なるように
ブロッコリーを刺していきます。
隙間を、ミニトマトや
【1】の人参でデコレーションして
最後にパプリカの星をのせたら・・・
☆出来上がり☆
他にもハムをくり抜いたり、苺を飾ったり、、、
色々な具材でオリジナルツリーを
作って楽しんでみて下さい♪