お正月の余った里芋で・・・フライド☆里芋

お正月の余った里芋で・・・フライド☆里芋
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

帰宅して冷蔵庫で発見した
お正月の残りの里芋を、
フライド里芋にしちゃいました♪
里芋特有の食感と甘みがクセになりますっ!
冷蔵庫に里芋が眠ってたら明日の夕食にどうぞ☆

★材料

(4人分)

  • 里芋

    4個

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    里芋の皮をキレイに剥いたら
    食べやすいサイズにカットします。

  2. 2.

    140~150度に熱した揚げ油で
    こんがりキツネ色になるまでじっくり揚げます。
    お好みで塩をふったら・・

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

里芋独特の甘みがまた美味しいので
塩はなくてもいいくらい。
しょっぱくなるのでかけ過ぎ注意!

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆