2013年に行った新婚旅行中に
ギリシャで食べたを再現しました♪
シンプルにオリーブオイルに
バジルペーストを加えたソースと
塩こしょうでいただきます♪
★材料
(5人以上分)
レタス
8枚
ベビーリーフ
1袋
アボガド
1/2個~2/3個
ミニトマト
8個
ベビーコーン
4~5本
パプリカ
1/2個
オリーブ(種無し)
10個
カッテージチーズ
50g~70g程
レモン
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
レタスとトマトを洗い、
キッチンペーパーで水気を取ります。
アボガドとパプリカは
それぞれ1/2にカットして
種を取り除いた後、
縦に1/4にカットして、更に
ダイス状に3~4等分します。
ベビーコーンは茹でて
コロコロするように
横に3~4等分します。
レモンは1/4個を
薄いいちょう切りにします。
2.
【1】のレタスをお皿に敷き
上からベビーリーフをのせて
カットして準備した野菜を
まんべんなく散らせます。
最後にカッテージチーズを
好みの量加えて、レモンを飾ったら
☆出来上がり☆
3.
レモンを搾って、オリーブオイルと
塩こしょうでいただきます♪
パプリカは、ベビーコーンや
トマトと色が被らないよう
オレンジ色があればオレンジを選んでね☆