オリーブオイルで☆ギリシャ風サラダ☆

オリーブオイルで☆ギリシャ風サラダ☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

2013年に行った新婚旅行中に
ギリシャで食べたを再現しました♪

シンプルにオリーブオイルに
バジルペーストを加えたソースと
塩こしょうでいただきます♪

★材料

(5人以上分)

  • レタス

    8枚

  • ベビーリーフ

    1袋

  • アボガド

    1/2個~2/3個

  • ミニトマト

    8個

  • ベビーコーン

    4~5本

  • パプリカ

    1/2個

  • オリーブ(種無し)

    10個

  • カッテージチーズ

    50g~70g程

  • レモン

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスとトマトを洗い、
    キッチンペーパーで水気を取ります。

    アボガドとパプリカは
    それぞれ1/2にカットして
    種を取り除いた後、
    縦に1/4にカットして、更に
    ダイス状に3~4等分します。

    ベビーコーンは茹でて
    コロコロするように
    横に3~4等分します。

    レモンは1/4個を
    薄いいちょう切りにします。

  2. 2.

    【1】のレタスをお皿に敷き
    上からベビーリーフをのせて
    カットして準備した野菜を
    まんべんなく散らせます。

    最後にカッテージチーズを
    好みの量加えて、レモンを飾ったら

    ☆出来上がり☆

  3. 3.

    レモンを搾って、オリーブオイルと
    塩こしょうでいただきます♪

★ワンポイントアドバイス

パプリカは、ベビーコーンや
トマトと色が被らないよう
オレンジ色があればオレンジを選んでね☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆