最近ハマっているオススメitemの
生食用の春巻きの皮を使って
皆で楽しく巻き巻き♪サラダはいかが?
野菜やお肉を準備して
お好みのドレッシングで
巻き巻きするだけ!!
手巻き寿司のようなワクワク感も味わえ、
具材やドレッシングの組み合わせを変えれば
何通りも味わえて楽しい食卓となります♪
★材料
(5人以上分)
生食用春巻きの皮
人数分
<オススメの具材>
.
〜メインの具材〜
.
焼き肉のタレで炒めた牛肉
.
焼豚
.
生ハム
.
茹で海老
.
など・・・
それぞれ人数分
〜野菜〜
.
アルファアルファ
1パック
お好きなリーフ
1袋
ベビーコーン
1パック
パプリカ
1個
ミニトマト
1パック
など・・
各人数に応じて
〜その他具材〜
.
白米
(焼き肉と相性抜群!)
チャーハン
適量
卵サラダ
卵1〜2個分
お好きなドレッシング
お好みで
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
野菜とメイン具材を盛りつけます。
1枚だとすぐ皮がなくなっちゃうし
1/2枚でも十分なので、
我が家ではキッチン鋏で
半分にして使います。
2.
生春巻きの皮を1枚取り、
リーフ→アルファアルファ
お米(あれば)→メイン具材
→ドレッシングやマヨ
といった感じで乗せていき・・・
クルっと巻いていただきます!
※手巻き生春巻きの皮は
とっても乾燥しやすいので
食べる直前に開封します※
皆で楽しく巻き巻き♪楽しめるので、特に子持ちのお友達に好評!ホムパで紹介すると、皆帰りに生春巻きの皮を買って帰ってお家でご家族と楽しむそう☆☆