冷蔵庫にあった豆腐で
手軽にアサイーソースを使って
なんちゃってヘルシーな
アサイーボールを作ってみました♪
★材料
(1人分)
お好きな豆腐
半丁~1丁
アサイーソース
約大さじ5〜7
グラノーラ
お好きな量
苺、ブルーベリー、バナナ、キウイなど お好きなフルーツ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ちょっとお高くても
美味しい豆腐を準備します。
フルーツは食べやすいサイズに
カットして準備します♪
2.
深さのある器に水を切った豆腐を入れ
豆腐がしっかりかぶるくらい
たっぷりとソースをまわしかけます。
お腹と相談して食べたいだけ
グラノーラを加えます。
3.
その上に【1】のフルーツを盛りつけたら・・・
☆出来上がり☆
豆腐は甘さを感じるものや最近流行りのトロケルようなデザート感覚の豆腐がオススメです!