さっぱり食べれる梅シソと
こってりとろ〜りチーズの
2種のササミフライを同時に!
揚げたてをお召し上がり下さい☆
★材料
(2人分)
ササミ
4枚
シソ
2枚
梅
2個
とろけるチーズ
適量
揚げ油
適量
揚げ衣(小麦粉、卵、パン粉)
各適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ササミを観音開きにして、
半量にシソと梅、残り半分にチーズをのせます。
下の方からクルクル巻いて
巻き終わりを爪楊枝でとめます。
(ブログの写真参照)
2.
揚げ油を170度に熱し、
その間お肉に衣をつけていきます。
小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせて
(ブログの写真参照)
揚げ鍋の端からスッと
油がはねないように静かに入れます。
きつね色に揚がったら取り出して
バットにのせ油を切ります。
☆出来上がり☆
※1※
具がお肉からはみ出てしまうと
揚げる時に跳ねて危ないので
はみ出さない程度に入れましょう☆
※2※
油に入れる時は、油がはねないように
揚げ鍋の端からスッと静かに入れます。