ささみのクルクルフライ(梅シソとチーズの2種)

ささみのクルクルフライ(梅シソとチーズの2種)
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり食べれる梅シソと
こってりとろ〜りチーズの
2種のササミフライを同時に!

揚げたてをお召し上がり下さい☆

★材料

(2人分)

  • ササミ

    4枚

  • シソ

    2枚

  • 2個

  • とろけるチーズ

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 揚げ衣(小麦粉、卵、パン粉)

    各適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ササミを観音開きにして、
    半量にシソと梅、残り半分にチーズをのせます。
    下の方からクルクル巻いて
    巻き終わりを爪楊枝でとめます。
    (ブログの写真参照)

  2. 2.

    揚げ油を170度に熱し、
    その間お肉に衣をつけていきます。
    小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせて
    (ブログの写真参照)
    揚げ鍋の端からスッと
    油がはねないように静かに入れます。

    きつね色に揚がったら取り出して
    バットにのせ油を切ります。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
具がお肉からはみ出てしまうと
揚げる時に跳ねて危ないので
はみ出さない程度に入れましょう☆

※2※
油に入れる時は、油がはねないように
揚げ鍋の端からスッと静かに入れます。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆