温めても冷やしても美味しいほっかりカボチャのポタージュです☆
特に女性のお客様に人気のこのスープ☆本格的な味!と褒められますが、実はシチューのもとを使った時短☆簡単☆料理!ハロウィンにも☆
★材料
(4人分)
カボチャ
250g (皮を剥いた状態の重さ)
水
150ml
牛乳
250ml
生クリーム
100ml
シチューの素
40g (今回は固形シチューの素を使用してます)
砂糖
大さじ1/2~1 (カボチャの甘さによって調整して下さい)
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャは皮を剥き
一口サイズにカットします。
鍋に水を入れカ沸騰したら
カボチャを入れて10~15分程
カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
2.
カボチャが柔らかくなったら
火からおろし粗熱が取れたら
ブレンダーでペースト状にしましょう。
完全にペースト状になったら
牛乳を加え弱火にかけます。
フツフツしてきたら砂糖と
シチューの素を細かく砕いて加え
しっかり溶かします。
3.
なめらかになったら火からおろし
生クリームを加えて仕上げます。
☆出来上がり☆
※1※
ブレンダーを傾けたり持ち上げたりすると、
熱いペーストが飛び散って
火傷の恐れがあるので気をつけましょう。
※2※
鍋の底を焦がさないように
木べらやシリコンヘラで
かき混ぜながら温めます。
特に女性のお客様に人気のこのスープ☆本格的な味!と褒められますが、実はシチューのもとを使った時短☆簡単☆料理!ハロウィンにも☆