○○を使って驚くほど簡単にお店の味!ほっこりカボチャのポタージュ☆ハロウィンにも♪

○○を使って驚くほど簡単にお店の味!ほっこりカボチャのポタージュ☆ハロウィンにも♪
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

温めても冷やしても美味しいほっかりカボチャのポタージュです☆
特に女性のお客様に人気のこのスープ☆本格的な味!と褒められますが、実はシチューのもとを使った時短☆簡単☆料理!ハロウィンにも☆

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    250g (皮を剥いた状態の重さ)

  • 150ml

  • 牛乳

    250ml

  • 生クリーム

    100ml

  • シチューの素

    40g (今回は固形シチューの素を使用してます)

  • 砂糖

    大さじ1/2~1 (カボチャの甘さによって調整して下さい)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カボチャは皮を剥き
    一口サイズにカットします。

    鍋に水を入れカ沸騰したら
    カボチャを入れて10~15分程
    カボチャが柔らかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    カボチャが柔らかくなったら
    火からおろし粗熱が取れたら
    ブレンダーでペースト状にしましょう。

    完全にペースト状になったら
    牛乳を加え弱火にかけます。
    フツフツしてきたら砂糖と
    シチューの素を細かく砕いて加え
    しっかり溶かします。

  3. 3.

    なめらかになったら火からおろし
    生クリームを加えて仕上げます。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
ブレンダーを傾けたり持ち上げたりすると、
熱いペーストが飛び散って
火傷の恐れがあるので気をつけましょう。

※2※
鍋の底を焦がさないように
木べらやシリコンヘラで
かき混ぜながら温めます。

★よろこばレシピ エピソード

特に女性のお客様に人気のこのスープ☆本格的な味!と褒められますが、実はシチューのもとを使った時短☆簡単☆料理!ハロウィンにも☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆