居酒屋でも大人気メニュー、
簡単・美味しいニンニクの丸揚げが
ちょっとした一手間プラスで
更に美味しく、安全に作れるので
その“ちょっと一手間”をご紹介します☆
★材料
(2人分)
ニンニク
2個
揚油
適量
塩
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクはバラバラにせずに
丸ごと揚げた方が迫力もあって
見た目にも美味しそうなので、
外側の薄い皮だけ剥きます。
(ブログの写真参照)
爪楊枝でプスプスと
爆発防止の穴をあけます。
2.
耐熱皿に置いてラップをせずに
2分ほどチン!します。
水気をキッチンペーパーで取り除き
170度に熱した油に静かに入れます。
一度火を通しているので
表面が黄金色になったらok!
☆出来上がり☆
爪楊枝で穴を空ける作業は一手間ですが
爆発して油がハネると危険ですので
楽しんでプスプスして下さい。