スタミナ満点!ほっこり美味しいニンニクの丸揚げ♫

スタミナ満点!ほっこり美味しいニンニクの丸揚げ♫
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

居酒屋でも大人気メニュー、
簡単・美味しいニンニクの丸揚げが
ちょっとした一手間プラスで
更に美味しく、安全に作れるので
その“ちょっと一手間”をご紹介します☆

★材料

(2人分)

  • ニンニク

    2個

  • 揚油

    適量

  • お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクはバラバラにせずに
    丸ごと揚げた方が迫力もあって
    見た目にも美味しそうなので、
    外側の薄い皮だけ剥きます。
    (ブログの写真参照)

    爪楊枝でプスプスと
    爆発防止の穴をあけます。

  2. 2.

    耐熱皿に置いてラップをせずに
    2分ほどチン!します。
    水気をキッチンペーパーで取り除き
    170度に熱した油に静かに入れます。

    一度火を通しているので
    表面が黄金色になったらok!

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

爪楊枝で穴を空ける作業は一手間ですが
爆発して油がハネると危険ですので
楽しんでプスプスして下さい。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆