芋栗南瓜大好き女子の南瓜とさつまいもの秋サラダです♪
今回はGABANさんのモニターでいただいたシナモンを加えて香りよく仕上げました♪
★材料
(4人分)
南瓜
200g
さつまいも
200g
クリームチーズ
50g
レーズン
40g
くるみ
30g
生クリーム
大さじ1
はちみつ
大さじ1 1/2~2
シナモン
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
南瓜とさつまいもはキレイに洗います。
皮の有無はそれぞれお好みで。
南瓜は種を取り除いた状態で200gです。
それぞれ厚み1cmの一口サイズにカットし
お皿に並べてしっかりラップをして
柔らかくなるまで約5分ちんします。
その間に、クルミをレーズンと
同じくらいのサイズに手で砕きます。
2.
ボールに【1】の南瓜とさつまいも、
残りの材料を全て入れ練らないようにサクサク混ぜます。
☆出来上がり☆
*生クリームが無ければ牛乳でもOK!
*はちみつの量はお好みで増減して下さい。
*ほとんど素材の味なので、南瓜とお芋は色の濃いのを選んで下さいね。