豆腐ペーストと南瓜のベジサンド

豆腐ペーストと南瓜のベジサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐ペーストにスパイスで味付けした南瓜のグリルを乗せた、朝食向きベジサンド!
この豆腐ペーストは、まとめて作っておくと重宝します☆
(アボガドやトマトを乗せても美味しいです)

★材料

(2人分)

  • A:豆腐

    100g

  • A:白みそ

    小さじ1/4~1/2

  • B:カボチャ

    1/10~1/8個

  • B:コリアンダー(乾燥)

    少々

  • B:クミン(乾燥)

    少々

  • B:塩

    少々

  • B:油

    小さじ1/2~1

  • 豆苗(あれば)

    適量

  • 全粒粉ピタパン(マフィンでもOK)

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切りをして、味噌と混ぜてペースト状にする。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて熱し、スライスしたカボチャうを両面しっかり焼き、コリアンダー・クミンと塩を振る。

  3. 3.

    軽くトーストしたピタパンに、1の豆腐ペースト、2のカボチャ、お好みで豆苗などを乗せれば、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

スパイスはお好みでアレンジしてください。バジル(乾燥)も良く合います。

カリンさん

カリンさん

食べること、作ることがとっても好きです。 「今日食べたものが、明日のココロとカラダをつくる」 気候の変化や体の調子に合わせて、体に必要なものを手早くシンプルに食べるのが私のポリシーです。 また旅も大好きで、これまでに訪れた国は30ヵ国以上! 「世界には美味しいものがたくさんあるな…」 と思いつつ、和食の素晴らしさも再確認。 和食をベースに、旅からヒントを得たオリジナル・レシピを作っていきます★