豆腐ペーストにスパイスで味付けした南瓜のグリルを乗せた、朝食向きベジサンド!
この豆腐ペーストは、まとめて作っておくと重宝します☆
(アボガドやトマトを乗せても美味しいです)
★材料
(2人分)
A:豆腐
100g
A:白みそ
小さじ1/4~1/2
B:カボチャ
1/10~1/8個
B:コリアンダー(乾燥)
少々
B:クミン(乾燥)
少々
B:塩
少々
B:油
小さじ1/2~1
豆苗(あれば)
適量
全粒粉ピタパン(マフィンでもOK)
2個
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐はしっかりと水切りをして、味噌と混ぜてペースト状にする。
2.
フライパンに油をひいて熱し、スライスしたカボチャうを両面しっかり焼き、コリアンダー・クミンと塩を振る。
3.
軽くトーストしたピタパンに、1の豆腐ペースト、2のカボチャ、お好みで豆苗などを乗せれば、できあがり。
スパイスはお好みでアレンジしてください。バジル(乾燥)も良く合います。