見た目が華やかで色んなお料理に合う
ラヴィゴットソースをご紹介します☆
★材料
(5人以上分)
玉ねぎみじん切り
大さじ3
赤パプリカみじん切り
大さじ2
黄パプリカみじん切り
大さじ2
ピクルスみじん切り
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
お酢
大さじ1
ドライハーブ(粉)
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
塩
小さじ1/4~1/8
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎ、パプリカ、ピクルスは
全てみじん切りにしてボールに入れます。
2.
残りの調味料を全て入れて混ぜます。
塩の量は分量内でお好みで調整下さい。
☆出来上がり☆
※1※
塩の量は分量内でお好みで調整下さい。
私は薄めに作り、食材にのせる時に
都度追加で塩を振ったりします。
※2※
ソースは瓶や保存容器に入れて
冷蔵庫で2~3日保存できるので
多めに作って色々な料理に使って下さい☆
カラフルで見た目が華やかなのでお料理好きのお友達が褒めてくれました♪