今が食べどき!柿サラダのススメ☆

今が食べどき!柿サラダのススメ☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

レシピというほどじゃないのですが
柿を使ったサラダをお勧めします♪
オレンジ色がキレイなのでおもてなしサラダとしても大活躍☆
フルーツだけど違和感なくサラダと好相性です!

★材料

(2人分)

  • いつものサラダ

    2人前

  • 1/2個

  • くるみ(あれば)

    5粒

  • 生ハム(あれば)

    4枚程

  • お好みのドレッシング

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    柿は半分を6つにくし切りにします。
    くるみは細かく砕いておきます。

  2. 2.

    いつものサラダに柿とくるみを盛り付け
    お好みのドレッシングでいただきます。

★ワンポイントアドバイス

柿の量はお好みで増減下さい。

★よろこばレシピ エピソード

果物を食事と一緒に食べるのに違和感を感じる旦那さんが「これは美味しい!」と大絶賛!
旬の柿をサラダに取り入れてみてはいかがでしょうか♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆