レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜にゴマ昆布を作ってみた。 昆布だしをとったついでに 出涸らしの昆布と昆布だし100ccを 流用すれば作れるエコな常備菜。 今回の味付けは、、、 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 お酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 白ごま 適当 味付けはその時の好みで要調整かなぁ。 ご飯に良く合う。お弁当にも使える。 今回の反省点は、昆布だしを とるときに急いでたのもあって、 昆布が戻りきってなくて、 少し......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...