しいたけの肉詰め レシピあり

しいたけの肉詰め
  1. おいしそう!

☆材料☆ しいたけ…14個 豚のひき肉…150グラム 玉ねぎ…1/2個 卵…1/2 個味塩こしょう…少々 片栗粉…大さじ2 ケチャップ…適量 ♡作り方♡ 1.玉ねぎはみじん切りにする。 しいたけは軸をとっておく。 2.ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、味塩こしょう片栗粉を入れこねる。 3.しいたけの、カサの内側に片栗粉(分量外)をつける。 4.具をしいたけの内側のカサに肉を詰める。 肉の方に片栗粉(分......

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ