カレイの煮付け

カレイの煮付け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カレイの煮付けが好きなので作りました。

★材料

(4人分)

  • カレイの切り身

    4切れ

  • 1カップ

  • 料理酒

    1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ3

  • しようゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • しようが

    チユウブ使用で2センチ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カレイの皮の方に斜めに切り目を入れる。

  2. 2.

    鍋に水、砂糖、しようゆ、みりん、しようが、料理酒を入れて、沸騰させたら、カレイを入れて煮込んで味がしみたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

切り目を入れると味がしみ込んで美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

味つけが美味しいって言ってくれました。

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ