チーズ焼きの冷凍食品が美味しかったので、試行錯誤して作りました。
★材料
(4人分)
鶏のもも肉
1枚
スライスチーズ
2枚
しようゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
チユウブで2センチ
料理酒
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉を8等分にする。チーズは4等分にする。
2.
トレーに、鶏肉、しようゆ、みりん、にんにく、料理酒を入れて、10分くらいつける。ひつくり返して5分つけ片栗粉をつける。
3.
フライパンにサラダ油いれ、肉を入れて蓋をして中火で焼く。焼き色がついたらひつくり返して焦げ目をつけたらチーズをのせて蓋をする。
4.
チーズが溶ければ出来上がり。
片栗粉をつけるとカリカリして美味しいです(^_-)-☆
美味しいって言ってくれました。