鶏のチーズ焼き

鶏のチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズ焼きの冷凍食品が美味しかったので、試行錯誤して作りました。

★材料

(4人分)

  • 鶏のもも肉

    1枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • しようゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • にんにく

    チユウブで2センチ

  • 料理酒

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉を8等分にする。チーズは4等分にする。

  2. 2.

    トレーに、鶏肉、しようゆ、みりん、にんにく、料理酒を入れて、10分くらいつける。ひつくり返して5分つけ片栗粉をつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油いれ、肉を入れて蓋をして中火で焼く。焼き色がついたらひつくり返して焦げ目をつけたらチーズをのせて蓋をする。

  4. 4.

    チーズが溶ければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけるとカリカリして美味しいです(^_-)-☆

★よろこばレシピ エピソード

美味しいって言ってくれました。

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ