シーフードミックスを使って作りました。
★材料
(4人分)
シーフードミックス
250グラム
白菜
1/4
にんじん
1/2本
干ししいたけ
3個
干ししいたけの出し汁
100cc
料理酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
シーフードミックスを解凍する。
解凍したらキッチンペーパーで水気をとる。を
白菜は、食べやすい大きさに切る。
白菜の芯は、細く切る。
にんじんは、皮をむいて、千切りにする。
干ししいたけは、水で戻して千切りにする。
戻し汁は、とつておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、シーフードミックスを入れ少し火が通ったら白菜、にんじん、干ししいたけを入れ蓋して、野菜が柔らかくなるまで、炒める。
3.
野菜が柔らかくなったら、出し汁、鶏ガラスープの素、料理酒、塩、こしょうを入れて混ぜる。最後に、ごま油を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
シーフードミックスは、キッチンペーパーで水気をとると、炒める時に水が出なくて良いです。
お酒を入れると魚介類の臭みがとれます。
美味しいって言ってくれました。