シーフードミックスde八宝菜

シーフードミックスde八宝菜
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シーフードミックスを使って作りました。

★材料

(4人分)

  • シーフードミックス

    250グラム

  • 白菜

    1/4

  • にんじん

    1/2本

  • 干ししいたけ

    3個

  • 干ししいたけの出し汁

    100cc

  • 料理酒

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ごま油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    シーフードミックスを解凍する。
    解凍したらキッチンペーパーで水気をとる。を
    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    白菜の芯は、細く切る。
    にんじんは、皮をむいて、千切りにする。
    干ししいたけは、水で戻して千切りにする。
    戻し汁は、とつておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、シーフードミックスを入れ少し火が通ったら白菜、にんじん、干ししいたけを入れ蓋して、野菜が柔らかくなるまで、炒める。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら、出し汁、鶏ガラスープの素、料理酒、塩、こしょうを入れて混ぜる。最後に、ごま油を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

シーフードミックスは、キッチンペーパーで水気をとると、炒める時に水が出なくて良いです。
お酒を入れると魚介類の臭みがとれます。

★よろこばレシピ エピソード

美味しいって言ってくれました。

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ