豚肉の柚子こしょう炒め

豚肉の柚子こしょう炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柚子こしょうの味を強くしてみました。

★材料

(4人分)

  • 豚肉のかた切り落とし

    250グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • しようゆ

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉を、1口サイズに切り料理酒(分量外)小さじ1を入れて混ぜる。玉ねぎは、皮をむいて、半分に切り端から薄く切る。

  2. 2.

    サラダ油以外の調味料は全部合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉を炒める。豚肉が少し色が変わったら、玉ねぎを入れ蓋をする。

  4. 4.

    火が通ったら、調味料を入れて味がしみたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

肉を炒める前に料理酒をつけると肉が柔らかくなります。柚子こしょうは、好みで増やしたり減らしたりしてください。

★よろこばレシピ エピソード

子どもたちが、美味しいって言ってたくさん食べてくれました。

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ