柚子こしょうの味を強くしてみました。
★材料
(4人分)
豚肉のかた切り落とし
250グラム
玉ねぎ
1個
柚子こしょう
小さじ1/2
しようゆ
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を、1口サイズに切り料理酒(分量外)小さじ1を入れて混ぜる。玉ねぎは、皮をむいて、半分に切り端から薄く切る。
2.
サラダ油以外の調味料は全部合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を入れて中火で豚肉を炒める。豚肉が少し色が変わったら、玉ねぎを入れ蓋をする。
4.
火が通ったら、調味料を入れて味がしみたら出来上がり。
肉を炒める前に料理酒をつけると肉が柔らかくなります。柚子こしょうは、好みで増やしたり減らしたりしてください。
子どもたちが、美味しいって言ってたくさん食べてくれました。