茹でた卵にマヨネーズを入れただけのシンプルな味つけです。
★材料
(2人分)
バターロール
6個入り
卵
3個
マヨネーズ
大さじ2
マーガリン
適量
グリーンカール
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にお湯を沸かして、卵を12分茹でる。
ロールパンの真ん中に包丁で切り目を入れて、マーガリンを塗って、グリーンカールをひく。
2.
茹でたら冷水につけて殻を剥く。
3.
剥いたら、卵を細かく刻みマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。混ぜたら、パンにはさんで出来上がり。
マヨネーズは、好みで増やしたり減らしたり、してください。グリーンカールでなくても、サニーレタスとかでも、okです。
お弁当をパンにしたことなかったので喜んでくれました。