卵サンド

卵サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

茹でた卵にマヨネーズを入れただけのシンプルな味つけです。

★材料

(2人分)

  • バターロール

    6個入り

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • マーガリン

    適量

  • グリーンカール

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かして、卵を12分茹でる。
    ロールパンの真ん中に包丁で切り目を入れて、マーガリンを塗って、グリーンカールをひく。

  2. 2.

    茹でたら冷水につけて殻を剥く。

  3. 3.

    剥いたら、卵を細かく刻みマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。混ぜたら、パンにはさんで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズは、好みで増やしたり減らしたり、してください。グリーンカールでなくても、サニーレタスとかでも、okです。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当をパンにしたことなかったので喜んでくれました。

yu.roseさん

yu.roseさん

9歳と6歳の男の子のママです(*^o^*) 料理やキャラ弁、お菓子、パン作り、ハンドメイド、ネイルアートが好きです(^ー^)ノ