レシピブログ
からし酢味噌和えを最近、ヘビーローテーションで副菜として出している。からし酢味噌は練り辛子、白味噌、酢、砂糖を適当に混ぜて味見しながら分量調整。和える材料は茹で野菜が多くて、しめじ、まいたけ、えのき、アスパラなど。簡単。簡単ではあるけれど、からし酢味噌和えは小粋な日本料理といった風情。僕は料理上手になったんじゃないかと錯覚する。作った時の満足度が高いのだ。今度は白和えを研究してみようかと考えている......
きゅうりの酢味噌和え
旬モノ☆『蕗の薹 酢味...
小ネギの酢味噌和え
筍の酢味噌和え
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...