レシピブログ
キムチを常備している。漬物をいつでも食べられる環境にしたいと思ったのだが、キムチにしたのは発酵食品だからとか、意外と塩分が少ないとか、添加物が少ないとか理由はいろいろあったけれど、要は好きなのだ。そして当然の帰結として、豚キムチがお酒のつまみとして頻繁に出てくることになる。幸せである。飲み歩いてた頃、メニューに豚キムチがあれば必ず注文していたほど好きなのだ。最近、冷蔵庫に豚肉がなくて、牛コマ肉があ......
梅干しキムチ
さばキムチ納豆
「胡麻油が香る*イカの...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...