レシピブログ
キムチを常備している。漬物をいつでも食べられる環境にしたいと思ったのだが、キムチにしたのは発酵食品だからとか、意外と塩分が少ないとか、添加物が少ないとか理由はいろいろあったけれど、要は好きなのだ。そして当然の帰結として、豚キムチがお酒のつまみとして頻繁に出てくることになる。幸せである。飲み歩いてた頃、メニューに豚キムチがあれば必ず注文していたほど好きなのだ。最近、冷蔵庫に豚肉がなくて、牛コマ肉があ......
ダイエットにも◎!?ぷ...
春キャベツで浅漬けキム...
ご飯もお酒も進んじゃう...
本当においしいの?俺の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】