レシピブログ
台湾で最終日に食べた 鹹豆漿 。 ずーっと作ってみようと思いながらも 思うように材料が揃わずでやっと作ってみました。 固まる前にかき混ぜてしまったので見た目が悪いです。 それと、豆乳の濃度が違うのかしらん? ちょっとあっさりめの鹹豆漿になりましたが これって絶対体に良いよなー。 また、台湾に行きたくなるぜー。 (材料) ・豆乳(無調整) 250㏄ ・干し海老 適量 ・ザーサイ(みじん切り) 適量......
あったか豆乳根菜スープ
豆乳プリン
豆乳カルボナーラ
【ルー不要!】鮭ときの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ