鹹豆漿(シェンドウジャン) レシピあり

鹹豆漿(シェンドウジャン)
  1. おいしそう!

台湾で最終日に食べた 鹹豆漿 。 ずーっと作ってみようと思いながらも 思うように材料が揃わずでやっと作ってみました。 固まる前にかき混ぜてしまったので見た目が悪いです。 それと、豆乳の濃度が違うのかしらん? ちょっとあっさりめの鹹豆漿になりましたが これって絶対体に良いよなー。 また、台湾に行きたくなるぜー。 (材料) ・豆乳(無調整) 250㏄ ・干し海老 適量 ・ザーサイ(みじん切り) 適量......

chillaさん

chillaさん

美味しいもんが大好きなchillaが 日々のごはん日記や気になったことを 綴っています。