ツナとコーンのバター醤油パスタ

ツナとコーンのバター醤油パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりの野菜とツナとコーンを
バター醤油で味付けをした和風パスタです。

★材料

(3人分)

  • 野菜(新玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・ネギ・かぶなど)

    お好み

  • きのこ類(エリンギ・えのき・まいたけ)

    各1パック

  • ツナコーンの缶詰

    1缶

  • バター・醤油

    少々

  • あごだしのもと

    小さじ1

  • パスタ

    3人分

  • スイートバジル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でる。(茹で汁は少し置いておく)

  2. 2.

    別鍋で野菜ときのこ類を炒め、あごだしのもとで軽く味付けをする。

  3. 3.

    1のパスタを入れてバター醤油で味付をし(茹で汁を使って炒める)スイートバジルを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

かぶはパスタと一緒に茹でて後で添えました。
お好みで好きな野菜を入れて楽しめます。

★よろこばレシピ エピソード

とてもあっさりとした味付けで好評でした。

たえさん

たえさん

料理・お菓子・パン作りが大好きな主婦です♪