たっぷりの野菜とツナとコーンを
バター醤油で味付けをした和風パスタです。
★材料
(3人分)
野菜(新玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・ネギ・かぶなど)
お好み
きのこ類(エリンギ・えのき・まいたけ)
各1パック
ツナコーンの缶詰
1缶
バター・醤油
少々
あごだしのもと
小さじ1
パスタ
3人分
スイートバジル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でる。(茹で汁は少し置いておく)
2.
別鍋で野菜ときのこ類を炒め、あごだしのもとで軽く味付けをする。
3.
1のパスタを入れてバター醤油で味付をし(茹で汁を使って炒める)スイートバジルを振って完成。
かぶはパスタと一緒に茹でて後で添えました。
お好みで好きな野菜を入れて楽しめます。
とてもあっさりとした味付けで好評でした。