梅酒の梅を使った豚肩ロースのチャーシュー レシピあり

梅酒の梅を使った豚肩ロースのチャーシュー
  1. 17
    おいしそう!

こんにちは!aiです。 毎年初夏に梅酒を漬けています。 おいしく飲んでいるのですが、飲んだあとに残る梅ってあんまり使い道がないですよね? ジャムとか作ったりもしますけど、余ってしまいます(飲み過ぎ?) なので梅酒の梅を使って、チャーシューを作ってみました~ さっぱりしていて、お肉も柔らかく仕上がるのでオススメです☆ ******************************* 梅酒の梅を使......

aiさん

aiさん

食べるの好き、料理好き。特売情報のアプリを見て、今日なにつくろうかな~と考えるのが趣味です^^今年は栄養についても勉強したいと思っています!