暑さ厳しいですね
冷たく冷やしたジャージャー麺で元気に過ごしましょう
★材料
(2人分)
豚挽き肉
200g
長ネギ
1/2本
醤油、酒
大2
砂糖
大1.5
味噌
大1
コチュジャン、しょうが、にんにく
小1
塩、胡椒、胡麻油 、ごま、めんつゆ
少々
ゆで卵
2個
キュウリ
1本
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに胡麻油を敷き豚肉と生姜、にんにくを炒め
塩、胡椒をして味噌、醤油、酒、砂糖、コチュジャン、長ネギを
加えて炒めます 具は粗熱を取ってね
2.
茹でた素麺をしっかり流水で〆て器によそりめんつゆを掛け
ひき肉の味付けしたのと千切りキュウリとゆで卵を乗せ
胡麻を振って出来あがり
所要時間 約15分
材料費 2人前約270円(麺は入ってないよ)