冷蔵庫にもお財布にも優しいウマウマレシピで〜す
★材料
(2人分)
塩豚
120g
パスタ
200g
キャベツ
3〜4枚
★作り方
(5~15分)
1.
別鍋で大根の葉、キャベツを軟らかくなるまで茹でます(パスタ、野菜を茹でる時は予め鍋に塩を入れ沸騰させときます)
2.
茹でてる間にオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪で塩豚に火を通します
茹った野菜を塩豚と混ぜ合わせます
3.
パスタが茹で上がったら 具材と絡めもう一度味を調整して下さい
器に盛る前に三葉を入れて出来上がり!
塩豚にしておけば冷蔵庫で10日位は保存できますよ〜♪