☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆

☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にもお財布にも優しいウマウマレシピで〜す

★材料

(2人分)

  • 塩豚

    120g

  • パスタ

    200g

  • キャベツ

    3〜4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    別鍋で大根の葉、キャベツを軟らかくなるまで茹でます(パスタ、野菜を茹でる時は予め鍋に塩を入れ沸騰させときます)

  2. 2.

    茹でてる間にオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪で塩豚に火を通します
    茹った野菜を塩豚と混ぜ合わせます

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら 具材と絡めもう一度味を調整して下さい
    器に盛る前に三葉を入れて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩豚にしておけば冷蔵庫で10日位は保存できますよ〜♪

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆