レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カリカリ食感が楽しい手羽揚げで〜す♪ご飯にもビールのも合いますよ☆
★材料
(2人分)
鶏手羽中
10本
醤油 ,酒
小1
胡椒、塩
少々
しょうが、ニンニク
各小1/2
片栗粉
適量
もちきび
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋に鶏肉を入れて調味料と片栗粉を入れ揉みます 暫く冷蔵庫でねかせます
2.
「もちきび」を両面に塗して 油で揚げます
3.
油をよくきりお皿によそります
所要時間 約25分 材料費 10本約250円
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先のディル焼き
手羽元の旨塩にんにく焼...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...