☆【はくばく もちきび】カリカリ手羽揚げ☆

☆【はくばく もちきび】カリカリ手羽揚げ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

カリカリ食感が楽しい手羽揚げで〜す♪ご飯にもビールのも合いますよ☆

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽中

    10本

  • 醤油 ,酒

    小1

  • 胡椒、塩

    少々

  • しょうが、ニンニク

    各小1/2

  • 片栗粉

    適量

  • もちきび

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋に鶏肉を入れて調味料と片栗粉を入れ揉みます
     暫く冷蔵庫でねかせます

  2. 2.

     「もちきび」を両面に塗して
     油で揚げます

  3. 3.

    油をよくきりお皿によそります

★ワンポイントアドバイス

所要時間 約25分
材料費 10本約250円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆