所要時間約40分
材料費4人前約400円
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
3枚
しょうが、ニンニク
小2
塩、胡椒
適量
醤油
大2
酒
大1
小麦粉、片栗粉
1:2
卵
1個
レモン汁
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は切り込みを沢山入れ一口大に切り塩、胡椒、酒を塗します。ボウルにニンニク、ショウガ、卵、醤油を入れ混ぜます
2.
そこに鶏肉とレモ汁をを入れ混ぜ暫く置きます
小麦粉1に対して片栗粉を2入れて良く混ぜ揚げていきます
3.
油きりで良く油を切って出来上がり♪
味を馴染ませるために暫く置いてから揚げ始めてね