中身の具は多目に作ってます☆冷凍保存も利くし 次の日のお弁当に使えて便利です♪
★材料
(4人分)
卵
6個
ひき肉
400g
玉葱
小1個
塩
小1/2弱
胡椒
少々
コンソメ
小1
酒
大1
ニンニク
小1/2
オレガノ
小1
ケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を敷き ひき肉をニンニクで炒めて
火が通ったら玉葱のみじん切りを加えて炒め
塩、胡椒、コンソメ、酒、オレガノで味付けします
2.
別のフライパンに油を敷き卵全体量の1/4を流し入れ
真ん中に具を入れて周りを畳み込んで四角く閉じます
3.
お皿によそりケチャップでいただきま〜す★
所要時間約30分
材料4人分350円