☆プチ蒸し玉子あんかけ☆

☆プチ蒸し玉子あんかけ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

沢山の量に時はフライパンで焼くのをオススメします

★材料

(4人分)

  • 玉子

    3個

  • カニかま

    1本

  • 玉葱

    1/4個

  • エノキ,小葱

    適量

  • 塩、胡椒、酒、味醂

    適量

  • チキンスープ、醤油

    適量

  • 水溶き片栗粉、水

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水とチキンスープの素と少量の醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作ります

  2. 2.

    カニかま、エノキ、玉葱は刻んで炒め冷まし卵を溶いて酒、味醂、塩、胡椒を入れて冷めた具を入れます

  3. 3.

    ココットに入れてレンジ200Wで1分30秒チンします。あんをかけて小葱を散らして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

材料費4個分約100円
所要時間約10分

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆